Красота кожи напрямую зависит от ухода за ней. Самое действенное средство – уход с помощью масок. Наряду с известными простыми составами потрясающий эффект можно получить от масок из непривычных ингредиентов, которые порой сложно себе даже представить для такого использования.
1. Зеленая маска (из горошка). Кашицу отваренного зеленого горошка смешать с небольшим количеством минерального масла или масла растительного происхождения, держать на коже в течение десяти минут, затем очистить кожу ватным тампоном. Состав питает и регенерирует кожу.
2. Маска из рисового отвара. Рис отварить, отвар нанести на кожу при помощи ватного тампона. После высыхания снять лосьоном, приготовленным из листьев шиповника и спирта. Применять не менее двух раз в день в течение недели, перервать процедуры на одну неделю, продолжить заново. Такая маска производит тонизирующий эффект.
3. Винная маска из красного вина. Смешать красное вино (предпочтительнее виноградное) с картофельной мукой (крахмалом) и добиться консистенции густой сметаны. После нанесения через 20 минут смыть водой, разбавленной лимонным соком или соком смородины, затем нанести увлажняющий крем. Применять при повышенной сальности и угреватости кожи. Снимает воспаление.
4. Маска из картофельной муки. Крахмальная маска обезжиривает кожу, а также обладает отбеливающим эффектом. Смешать картофельную муку (крахмал) с 6%-м раствором перекиси водорода до получения густой смеси. Через полчаса смыть раствором воды с лимонным соком. Наносить такую маску желательно 2 раза в неделю. Кожу вокруг глаз предварительно защитить жирным кремом, на данную часть кожи маску не наносить. После обезжиривания кожи процедуры следует прекратить во избежание излишней сухости кожи.
5. Травяная маска из смеси растений. Листья шпината, щавеля, рябины, а также плоды рябины перемолоть на мясорубке, смешать с простоквашей в пропорции 3:1 и нанести на кожу. После применения в течение получаса смыть водой, смешанной с молоком в равных пропорциях. Такая маска придает свежесть коже и здоровый матовый оттенок.
6. Маска из горчицы. Маска чрезвычайно тонизирующая, поэтому при наличии чувствительной кожи нужно использовать с осторожностью. Смешать сухую горчицу с овсяными хлопьями в пропорции 1:10, разбавить сметаной до кашеобразного состояния. Держать на лице до ощущения покалывания на коже. На область вокруг глаз предварительно положить крем. Смыть маску следует водой с молоком, нанести крем для питания кожи.
7. Маска из смеси недозрелых ягод. Недозрелые ягоды калины, красной и черной смородины разминают, смешивают с медом, наносят на кожу лица на 25—30 минут. Затем смывают водой, после чего используют подходящий по типу кожи питательный крем. Такая масочка обладает тонизирующим эффектом. Ее не применяют в случае сухой кожи.
8. Маска-желе. 50 грамм желатина развести на водяной бане в малом количестве холодной воды, добавить выжатый сок лимона и тальк. Смесь должна быть густой. Предварительно нанести на лицо слой крема, а затем уже кисточкой слой желе. Перед снятием маски следует разогреть кожу с помощью горячего компресса в течение двух минут. Снимать маску нужно мягкой губкой, смоченной теплой водой. Эта маска обладает эффективным омолаживающим действием.
Фасоль или бобы отварите до готовности, положите в глубокую тарелку, разомните вилкой и смешайте с соком лимона и минеральным маслом. Применять в течение 15—20 минут, смыть. Маска хорошо питает и отбеливает кожу. При отсутствии необходимости получить отбеливающий эффект, лимонный сок заменить морковным.
Наши мудрые прабабушки веками экспериментировали, испытывая действие природных средств на своей коже. Нам же достались проверенные временем рецепты, благодаря которым мы можем содержать свою кожу в порядке, придавая ей дополнительную эластичность и упругость.
Сколько, оказывается, можно использовать продуктов как маски для лица. И рецепты действительно оригинальные, впервые вижу у вас на сайте.