Польза пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница пользуется огромной популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Те, кто внес целебные зерна в свой ежедневный рацион, рассказывают об улучшении зрения, памяти и излечении многолетних болезней, в том числе бесплодия и сахарного диабета.

Сегодня все больше внимания уделяется здоровому питанию. Благодаря этому на современный стол вернулись натуральные продукты, которые были незаслуженно забыты. Пророщенная пшеница пользуется огромной популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Те, кто внес целебные зерна в свой ежедневный рацион, рассказывают об улучшении зрения, памяти и излечении многолетних болезней, в том числе бесплодия и сахарного диабета.

Польза пророщенной пшеницы

В проростках пшеницы содержится уникальный комплекс аминокислот, витаминов и минералов. При их длительном употреблении улучшается обмен веществ, повышается иммунитет, происходит очищение организма от токсинов и шлаков. Доказано, что употребление в пищу проросших зерен снижает уровень холестерина и является отличной профилактикой заболеваний сосудов.

Пророщенная пшеница – это натуральная биологически активная добавка, которая:

  • Усиливает устойчивость организма к инфекциям;
  • Нормализует работу кишечника;
  • Оказывает положительное действие на потенцию;
  • Заметно улучшает состояние кожи;
  • Естественным образом способствует снижению веса;
  • Повышает тонус и работоспособность;
  • Является природным антиоксидантом;
  • Оказывает омолаживающее действие;
  • Положительно действует на нервную систему и помогает организму побороть стресс и депрессию;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Препятствует развитию опухолей и онкологических заболеваний;
  • Выводит из организма лишнюю жидкость;
  • Обладает регенерирующими свойствами, ускоряет заживление ран.

И это далеко не полный список достоинств этого замечательного продукта. Употребляя в сутки всего полстакана проростков пшеницы, уже через две недели можно почувствовать улучшение общего самочувствия. Нормализуется пищеварение, улучшается качество сна. Проростки пшеницы обогащают кровь кислородом, способствуют выведению атеросклеротических «бляшек» из сосудов, снижают риск инфаркта и инсульта. Длительное пережевывание проросших зерен способствует укреплению десен и является отличной профилактикой кариеса и болезней полости рта. Антисептические свойства проростков пшеницы помогут быстро избавиться и от грибковых заболеваний.

Весьма распространено применение зерен пшеницы в домашней косметологии. Маски с проростками пшеницы помогают сократить морщины, подтягивают контур лица и обладают очищающими свойствами. Промывание волос настоем из проросших зерен существенно улучшит их состояние и избавит от перхоти.

Пророщенные зерна пшеницы – натуральный продукт, поэтому его без опаски можно принимать в любом возрасте. В редких случаях отмечаются неприятные симптомы в начале применения – тошнота, жидкий стул, слабость. Однако эти побочные эффекты являются признаками очищения организма и вскоре проходят. Не рекомендуется употребление проростков людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки и при непереносимости глютена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: